S1 Teknologi Pangan
Jln. Raya Jemursari 244. Surabaya.
Info: 081234506326 - 081233752227.
PIN BB: 53B4EFD8 - 2A1CE131

Jumat, 07 Agustus 2015

Kursus Masakan Jepang - How To Make Japanesse Food - Tristar Culinary Academy

Bagi sebagian orang, menikmati hidangan kuliner Jepang di restoran mungkin sudah biasa. Namun menikmati kuliner Jepang sambil belajar memasaknya mungkin hanya akan Anda temukan di TRISTAR Culinary Institute. TRISTAR Culinary Institute yang beralamatkan di Jl. Raya Jemursari 234 Surabaya pada kesempatan ini, TRISTAR Culinary Institute menggelar acara kursus dengan tema masakan Jepang atau biasa disebut Japanesse Food.Chicken Teriyaki, Sushi, Tempura dan Chawan Mushi itulah beberapa resep yang akan dipraktikkanb dikursus kali ini. Kursus dimulai dengan diberikan penjelasan mengenai berbagai bahan yang akan digunakan dalam proses pembuatan masakan oleh sang pengajar, Pak Yanuar. Pelatihan kali ini diikuti oleh 4 orang peserta.
Adapun bahan-bahan khusus yang digunakan dalam masakan Jepang kali ini antara lain Beras Jepang, Kikkoman Soy, Mirin, Sake, Nori, Kombu dan Katsuoboshi. “Beras Jepang ini memang tidak sama dengan beras lokal, tekturnya sedikit lengket bila dimasak. Ibu-ibu dan bapak bisa mendapatkannya di supermarket tertentu saja”ujar Pak Yanuar menerangkan.
Setelah penjelasan, kursus dilanjutkan dengan praktik bersama. Masing-masing peserta diserahi tugas untuk membuat 1 macam resep. Peserta terlebih dahulu hanya diijinkan menyiapkan bahan dalam resepnya saja. Setelah itu baru proses memasak dilaksanakan satu per satu oleh peserta. Peserta yang belum mendapat giliran praktik bisa menyimak dahulu masakan yang dipraktikkan oleh peserta yang lain bahkan bisa mencoba ikut memasak. Dengan demikian peserta akan mudah mengerti dan cepat terampil dalam membuat semua materi yang diajarkan. Setelah teori dan praktik memasaknya selesai, inilah hasil jadi dari beberapa masakan jepang tersebut.
SUSHI

TEMPURA

CHAWAN MUSHI

Bagi Anda yang berminat untuk membuka usaha rumahan – Home Industry, anda bisa mulai dari mempelajari cara membuat aneka produk kuliner & bakery yang layak jual, dengan mengikuti kursus & pelatihan yang diadakan oleh:

Akademi Kuliner – Tristar Culinary Institute
Program Pendidikan D1,D2 & D3.
Kursus Kuliner & Teknologi Pangan. 
Jl. Raya Jemursari 234 & 244 Surabaya.

Telp. (62-31) 8433224-8433225.
Flexi (62-31) 81639992.
HP: 085731804143 0817321024.
Fax. (62-31) 8432050.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar